Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” de WELLNESS FIRST, y de sus filiales y subsidiarias, en donde se establece la manera en que será tratada su información por parte de WELLNESS FIRST, así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los artículos 15 y 16 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).  

WELLNESS FIRST respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, los cuales están amparados bajo la Ley. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de WELLNESS FIRST, la cual se encuentra ubicada en el domicilio ubicado en Bulevard Rogelio Cantú Gomez 1000, Las Colinas Residencial, Plaza Via 02, Monterrey, Nuevo León, México, 64638, asimismo su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley de la materia, para protegerla de los posibles daños, perdidas, alteración o acceso no autorizado. 

Datos Sensibles

El Titular de la Información reconoce y acepta, que debido a su relación con WELLNESS FIRST no ha proporcionado, ni tendrá que proporcionar “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya realización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En el supuesto de que el Titular de la Información proporcione datos del tipo de los llamados sensibles, deberá estar de acuerdo en proporcionarlos previamente y dejará a WELLNESS FIRST  libre de cualquier queja o reclamación respectiva. 

Solicitudes

El titular podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto a los datos personales que le conciernen, así como también solicitar la revocación de su consentimiento, enviando una solicitud a WELLNESS FIRST a través del teléfono 8114856685o ingresando al sitio web https://wellnessfirst.mx, indicando por lo menos su nombre y domicilio completo o cualquier otro dato o documento que permita su identificación, así como el objeto de su solicitud y/o trámite a efectuar. Lo anterior se deberá realizar en base a la Ley y su Reglamento. 

Finalidad

Sus datos personales e historial como cliente será utilizado por WELLNESS FIRST o por cualquiera de sus subsidiaras y/o filialesy quedarán registrados en nuestra base de datos, así como cualquier otra información personal, sensible o de cualquier otra índole, siempre que se cumpla con lo establecido en la Ley y su Reglamento respecto a cada tipo de información. Esta información puede ser utilizada por WELLNESS FIRST para cualquiera de las siguientes finalidades:

  1. Finalidad Comercial

(i) Nombre del Titular de la Información, domicilio, RFC, teléfono, número de cuenta de facturación, fecha de nacimiento, datos bancarios.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa mas no limitativa para: (1) ofrecerle productos y servicios, ya sea de manera física, telefónica, electrónica o por cualquier otra tecnología o medio que esté al alcance de WELLNESS FIRST; (2) hacer de su conocimiento nuevos productos o servicios que puedan ser de interés en relación con el servicio contratado; (3) realizar para su comodidad los cargos facturados de manera automática; (4) emitir órdenes de compra o solicitudes de trabajo, según corresponda; y/o (5) cualquier otra acción que sea necesaria para cumplir con los intereses de WELLNESS FIRST respecto al acuerdo que haya llegado con el Titular de la Información.

b. Finalidad Laboral

(i)   En relación con ofertas o solicitudes de trabajo mediante la presentación de curriculum vitae, se podrá pedir información como nombre, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico, nivel de estudios, referencias personales, experiencia profesional, RFC, número de seguridad social, CURP, identificación oficial.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa mas no limitativa para: (1) evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante; (2) en su caso, la elaboración del Contrato de Prestación de Servicios y/o Contrato Individual de Trabajo correspondiente; (3) para proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa las solicite sobre candidatos.

  •  Finalidad de Seguridad en el Acceso a las Instalaciones.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa mas no limitativa para: (1) respaldar, registrar y/o controlar el registro de las personas que accedan o visiten las instalaciones de WELLNESS FIRST; (2) cumplir con los lineamientos de seguridad establecidos en las políticas internas de WELLNESS FIRST. En relación con la información que se solicite para ingreso a las instalaciones de WELLNESS FIRST, se podrá pedir información como nombre completo, firma, identificación oficial, así como información de equipo electrónico que se vaya a ingresar a las instalaciones de WELLNESS FIRST.

Transferencia

El Titular de la Información entiende y acepta que WELLNESS FIRST y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o filiales, podrá transferir sus datos personales a terceros que han sido contratados por WELLNESS FIRST para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y de promoción de sus productos y/o servicios. Estas terceras partes pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de WELLNESS FIRST, o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, WELLNESS FIRST seleccionará proveedores que considere confiables y  que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior, WELLNESS FIRST exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que WELLNESS FIRST implementa durante el tratamiento de sus datos como cliente de WELLNESS FIRST. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a su información con la finalidad de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable que haya suscrito con WELLNESS FIRST. Si WELLNESS FIRST determina que un proveedor no está cumpliendo con las obligaciones pactadas, tomará inmediatamente las acciones pertinentes. 

Si el titular, no acepta la transmisión de sus datos personales de conformidad con lo estipulado en el párrafo anterior, puede ponerse en contacto con WELLNESS FIRST, por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad. 

Excepciones

Adicionalmente y de conformidad con lo estipulado en los Artículos 10, 37 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, WELLNESS FIRST quedará exceptuado de las obligaciones referentes al consentimiento para el Tratamiento y Transferencia de sus Datos, cuando:

  1.  Esté previsto en una Ley;

II.     Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III.    Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

IV.    Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;

V.     Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

VI.    Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;

VII.   Se dicte resolución de autoridad competente;

VIII.  Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

IX.    Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Modificaciones 

En caso de que se requiera alguna modificación a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, WELLNESS FIRST se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, previo aviso que se le de a usted para que se manifieste por su parte, lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que usted acepta de conformidad los cambios realizados.

Consentimiento del Titular

El Titular de la Información reconoce y acepta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible a través de una página electrónica (sitio web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo o a través de cualquier medio electrónico (correo electrónico, etc.), constituye una manifestación de su consentimiento para que WELLNESS FIRST realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

Asimismo de igual manera manifiesta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos, constituye una manifestación de su consentimiento para que WELLNESS FIRST realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.

Notificación de cambios del aviso

Si WELLNESS FIRST cambia este aviso de privacidad, dichos cambios aparecerán en el sitio web https://wellnessfirst.mx.

Si usted tiene alguna pregunta o desea ejercer algún derecho relacionada con esta declaración de privacidad, por favor comuníquese con WELLNESS FIRST y/o sus empresas filiales a la siguiente dirección: wellnessfirstmx@gmail.com

Este aviso de privacidad ha sido creado en base a las reglas expedidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares con fundamento en los artículos 16, 17 y 36 de la Ley y corresponsales de su Reglamento.